Wir starten am 25. September 20.00 Uhr, Kirchgemeindehaus Zimmerwald mit unserem ersten Bibelkolloquium und freuen uns auf ein spannendes Gespräch über das Johannesevangelium. Wir beginnen mit dem 2. Kapitel.

Hier finden Sie die nachstehenden Angaben als Dokument: https://kirche-zimmerwald.ch/wp-content/uploads/2020/09/Bibelkolloquium-Johannes-Kap.-2-25.-September-20.docx

Lesen Sie bitte zur Vorbereitung das 2. Kapitel des Johannesevangeliums im Neuen Testament.

• Das erste von vielen Wundern. Joh. 2.1-11. Erscheint Ihnen das erste Wunder als bedeutend und wert? Welche Absicht verfolgte Jesus Ihrer Meinung nach?
  • Eine Sache des richtigen Zeitpunktes. Vergleichen Sie Joh. 2,4 mit Joh. 7,6;12,23;17,1; Matthäus 26,8 und Markus 14,41. Worauf bezieht sich Jesus, wenn er von «meiner Stunde» spricht? Welche Bedeutung nimmt Gottes Zeitplan in Ihrem Leben ein?
  • Die Kirche eine Räuberhöhle? Joh. 2,13-17; Matthäus 21,12-13; Markus 11,15-18; Lukas 19,45-46 Welches Verhalten der Menschen hat bei Jesus diese intensive Reaktion ausgelöst? Ist Ihnen der «zornige Christus» in diesem Abschnitt unbequem oder sympathisch?
  • . Joh. 2,18-25 Wer/Was gibt Jesus die Berechtigung sich frei von jeglicher menschlichen Erwartung zu verhalten?

Bitte nehmen Sie jeweils eine Bibel zur Veranstaltung mit. Falls Sie keine Bibel haben, wenden Sie sich an Susann Müller, gerne sind wir Ihnen behilflich beim Kauf einer Bibel oder beim Herunterladen einer Onlineversion.