Der Start wird auf den 25. September verschoben.

Immer am letzten Freitag des Monats werden gemeinsam Texte aus der Bibel gelesen und darüber diskutiert.

Die Bibel wurde für alle geschrieben. In der herausfordernden Vielfalt dieses Buches entdecken auch Sie Gottes reiches und den Menschen zugewandtes Wesen. Mehr erfahren Sie im nachfolgenden Text zum Einstieg in unser erstes Bibelkolloquium oder wenn Sie das gewünschte Datum (rechts aufgeführt) anwählen.

Hier finden Sie Fragen und Anregungen zum Einstieg und Lesen des 2. Kapitels des Johannesevangelium als Dokument:https://kirche-zimmerwald.ch/wp-content/uploads/2020/09/Bibelkolloquium-Johannes-Kap.-2-25.-September-20.docx

Lesen Sie bitte zur Vorbereitung das 2. Kapitel des Johannesevangeliums im Neuen Testament.

• Das erste von vielen Wundern. Joh. 2.1-11. Erscheint Ihnen das erste Wunder als bedeutend und wert? Welche Absicht verfolgte Jesus Ihrer Meinung nach?
  • Eine Sache des richtigen Zeitpunktes. Vergleichen Sie Joh. 2,4 mit Joh. 7,6;12,23;17,1; Matthäus 26,8 und Markus 14,41. Worauf bezieht sich Jesus, wenn er von «meiner Stunde» spricht? Welche Bedeutung nimmt Gottes Zeitplan in Ihrem Leben ein?
  • Die Kirche eine Räuberhöhle? Joh. 2,13-17; Matthäus 21,12-13; Markus 11,15-18; Lukas 19,45-46 Welches Verhalten der Menschen hat bei Jesus diese intensive Reaktion ausgelöst? Ist Ihnen der «zornige Christus» in diesem Abschnitt unbequem oder sympathisch?
  • . Joh. 2,18-25 Wer/Was gibt Jesus die Berechtigung sich frei von jeglicher menschlichen Erwartung zu verhalten?

Bitte nehmen Sie jeweils eine Bibel zur Veranstaltung mit. Falls Sie keine Bibel haben, wenden Sie sich an Susann Müller. Gerne stellen wir Ihnen eine Bibel zur Verfügung, sind  Ihnen behilflich beim Kauf einer Bibel oder beim Herunterladen einer Onlineversion.